アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとエリンギの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
55ママ2273
朝時間がなくても簡単にできるので主人のお弁当に。

材料(2人分)

豚肉薄切り
6枚
エリンギ
3本
ピーマン
2個
☆片栗粉
適量
☆レモンペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは4等分に手で割く。
    ピーマンは縦細切りにする。
  2. 2
    豚肉を広げてレモンペッパーを適量振り下味をつける。
    エリンギ、ピーマンを適量乗せ巻いていく。
  3. 3
    巻いた肉に片栗粉を薄く付け、油をひいたフライパンに巻き終わり部分を下にして焼く。
  4. 4
    全面に焼き色がついたらレモンペッパーをふり味を整える。

きっかけ

特売で買ったピーマンとエリンギで食べやすいお弁当のおかずを作ろうと思いました。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンエリンギ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする