ピーマンとエリンギの肉巻き レシピ・作り方

ピーマンとエリンギの肉巻き
  • 約15分
55ママ2273
55ママ2273
朝時間がなくても簡単にできるので主人のお弁当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは4等分に手で割く。
    ピーマンは縦細切りにする。
  2. 2 豚肉を広げてレモンペッパーを適量振り下味をつける。
    エリンギ、ピーマンを適量乗せ巻いていく。
  3. 3 巻いた肉に片栗粉を薄く付け、油をひいたフライパンに巻き終わり部分を下にして焼く。
  4. 4 全面に焼き色がついたらレモンペッパーをふり味を整える。

きっかけ

特売で買ったピーマンとエリンギで食べやすいお弁当のおかずを作ろうと思いました。

  • レシピID:1990032711
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンエリンギ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る