【新潟食材】酒粕とマスカルポーネのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
新潟の酒粕、すり山ぐるみを使った簡単にできてお酒が進むカナッペです。

材料(2人分)

バゲット
5切れ
酒粕
大匙2杯
マスカルポーネチーズ
大匙2杯
すり山ぐるみ(又はすりくるみ、白ごま)
大匙1杯
蜂蜜
少々

作り方

  1. 1
    酒粕は硬ければ水を少々加え、一晩おいておきます。
    酒粕、チーズ、すりくるみをボウルに入れ、混ぜ合わせたらバゲットに塗ります。
  2. 2
    蜂蜜をあしらって完成。

きっかけ

新潟の酒粕、すり山ぐるみを使った簡単にできてお酒が進むカナッペです。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
酒粕混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみサンドイッチ全般
関連キーワード
酒粕 チーズ カナッペ 蜂蜜
料理名
酒粕とマスカルポーネのカナッペ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする