【新潟食材】酒粕とマスカルポーネのカナッペ レシピ・作り方

【新潟食材】酒粕とマスカルポーネのカナッペ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
新潟の酒粕、すり山ぐるみを使った簡単にできてお酒が進むカナッペです。

材料(2人分)

  • バゲット 5切れ
  • 酒粕 大匙2杯
  • マスカルポーネチーズ 大匙2杯
  • すり山ぐるみ(又はすりくるみ、白ごま) 大匙1杯
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 酒粕は硬ければ水を少々加え、一晩おいておきます。
    酒粕、チーズ、すりくるみをボウルに入れ、混ぜ合わせたらバゲットに塗ります。
  2. 2 蜂蜜をあしらって完成。

きっかけ

新潟の酒粕、すり山ぐるみを使った簡単にできてお酒が進むカナッペです。

  • レシピID:1990032676
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみサンドイッチ全般
関連キーワード
酒粕 チーズ カナッペ 蜂蜜
料理名
酒粕とマスカルポーネのカナッペ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る