材料(3人分)
- ベーコン
- 3枚(1cm幅にカット)
- キャベツ外皮(神奈川県産)
- 150g
- バター
- 6g
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 2振り
- ジャガイモ(北海道産)
- 1個(皮を剝いた状態で150g)
- チキン顆粒スープの素☆
- 大匙1
- 水☆
- 3カップ
作り方
-
- 1
-
- 使用したキャベツとジャガイモ♪
キャベツは1cm角にカット。ジャガイモは
すりおろす。
-
- 2
- 深さのあるフライパンで、ベーコンをカリカリになるまで炒めて一旦取り出す。
キャベツ、バターを入れて炒め、塩コショウする。
炒め時間の目安3分。
-
- 3
- ②に☆とすりおろしたジャガイモを加える。
しばらく加熱してとろみが出たら、ベーコンを戻し入れ、さっと混ぜ合わせる。
きっかけ
腸が弱い夫のため、ジャガイモの優しいとろみで
スープに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャガイモのとろみ利用で、優しいスープに^^