キャベツの外皮deトロトロスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
キャベツの外皮、炒めれば美味しい♪
ジャガイモのとろみ利用で、優しいスープに^^

材料(3人分)

ベーコン
3枚(1cm幅にカット)
キャベツ外皮(神奈川県産)
150g
バター
6g
小さじ1/4
胡椒
2振り
ジャガイモ(北海道産)
1個(皮を剝いた状態で150g)
チキン顆粒スープの素☆
大匙1
水☆
3カップ

作り方

  1. 1
    使用したキャベツとジャガイモ♪
    キャベツは1cm角にカット。ジャガイモは
    すりおろす。
  2. 2
    深さのあるフライパンで、ベーコンをカリカリになるまで炒めて一旦取り出す。
    キャベツ、バターを入れて炒め、塩コショウする。
    炒め時間の目安3分。
  3. 3
    ②に☆とすりおろしたジャガイモを加える。
    しばらく加熱してとろみが出たら、ベーコンを戻し入れ、さっと混ぜ合わせる。

きっかけ

腸が弱い夫のため、ジャガイモの優しいとろみで スープに。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする