キャベツの外皮deトロトロスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン 3枚(1cm幅にカット)
- キャベツ外皮(神奈川県産) 150g
- バター 6g
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 2振り
- ジャガイモ(北海道産) 1個(皮を剝いた状態で150g)
- チキン顆粒スープの素☆ 大匙1
- 水☆ 3カップ
作り方
-
1
使用したキャベツとジャガイモ♪
キャベツは1cm角にカット。ジャガイモは
すりおろす。 -
2
深さのあるフライパンで、ベーコンをカリカリになるまで炒めて一旦取り出す。
キャベツ、バターを入れて炒め、塩コショウする。
炒め時間の目安3分。 -
3
②に☆とすりおろしたジャガイモを加える。
しばらく加熱してとろみが出たら、ベーコンを戻し入れ、さっと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモのとろみ利用で、優しいスープに^^