キャベツの外皮deトロトロスープ レシピ・作り方

キャベツの外皮deトロトロスープ
  • 約15分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
キャベツの外皮、炒めれば美味しい♪
ジャガイモのとろみ利用で、優しいスープに^^

材料(3人分)

  • ベーコン 3枚(1cm幅にカット)
  • キャベツ外皮(神奈川県産) 150g
  • バター 6g
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 2振り
  • ジャガイモ(北海道産) 1個(皮を剝いた状態で150g)
  • チキン顆粒スープの素☆ 大匙1
  • 水☆ 3カップ

作り方

  1. 1 使用したキャベツとジャガイモ♪
    キャベツは1cm角にカット。ジャガイモは
    すりおろす。
  2. 2 深さのあるフライパンで、ベーコンをカリカリになるまで炒めて一旦取り出す。
    キャベツ、バターを入れて炒め、塩コショウする。
    炒め時間の目安3分。
  3. 3 ②に☆とすりおろしたジャガイモを加える。
    しばらく加熱してとろみが出たら、ベーコンを戻し入れ、さっと混ぜ合わせる。

きっかけ

腸が弱い夫のため、ジャガイモの優しいとろみで スープに。

  • レシピID:1990032655
  • 公開日:2017/03/08
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キャベツ
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