材料(数人分)
- 豚挽肉
- 250〜300g
- 生姜
- ひとかけ
- 豆板醤
- 小さじ1弱
- *味噌
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 小さじ2
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 【*】を混ぜ合わせておく。
生姜はみじん切りorすりおろし、お好みで。
-
- 2
- フライパンにごま油・生姜・豆板醤を入れてから点火。
香りがたってきたら豚挽肉を加えて崩しながら炒める。
-
- 3
- ある程度 火が通ったら【*】を加えて更に炒め、水分とばしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味だからご飯にも麺にも野菜にもお豆腐にも合います♪
まとめて作って冷凍保存もオススメです。