アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
母ちゃん୧୨♡.*゜
簡単だけど、作っておくととっても便利!
しっかり味だからご飯にも麺にも野菜にもお豆腐にも合います♪
まとめて作って冷凍保存もオススメです。

材料(数人分)

豚挽肉
250〜300g
生姜
ひとかけ
豆板醤
小さじ1弱
*味噌
大さじ3
*酒
大さじ3
*砂糖
大さじ2
*しょうゆ
小さじ2
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【*】を混ぜ合わせておく。

    生姜はみじん切りorすりおろし、お好みで。
  2. 2
    フライパンにごま油・生姜・豆板醤を入れてから点火。

    香りがたってきたら豚挽肉を加えて崩しながら炒める。
  3. 3
    ある程度 火が通ったら【*】を加えて更に炒め、水分とばしたら出来上がり。

きっかけ

*覚書き

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
肉味噌豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

母ちゃん୧୨♡.*゜ はじめまして。 覚書き・家族と共有用にレシピ投稿しています! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする