【新潟食材】栃尾揚げのかんずりチーズ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- とろけるチーズ
- 20g
- かんずり
- 小匙1杯
- 味噌
- 大匙1杯
- 葱
- 15g
作り方
-
- 1
- 厚揚げを三角に4等分します。厚みに包丁を入れ、2枚に開きます。味噌とかんずりを混ぜ合わせ、みじん切りにした葱を加えます。
厚揚げに味噌を塗ります。
-
- 2
- その上にチーズを載せたら、厚揚げで挟みます。
トースター又は魚グリルで4,5分。焦げないように注意しながらチーズが溶けるまで焼いたら完成。
きっかけ
かんずりがまるでトマトソース?和風ピザ感覚で、日本酒はもちろん、ワイン、ビールも進むお手軽肴です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません