【高知食材】赤ピーマンとししとう、じゃこの奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
高知のししとう、赤ピーマン、ちりめんじゃこを使った簡単にできてご飯もお酒も進む、ヘルシーな肴です。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
赤ピーマン
1個
ししとう
6本
ちりめんじゃこ
大匙1杯
ごま油
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    赤ピーマンを半分に切り、種をとって細切りにします。しし唐も半分に切り、種をとります。鍋に湯を沸かし、それらを1分茹でます。
  2. 2
    ざるにあげ、流水で冷やします。野菜をさらにみじん切りにし、ボウルに入れ、ちりめんじゃこ、調味料を和えます。豆腐を切って器に盛り付け、その上からかけて完成。

きっかけ

高知のししとう、赤ピーマン、ちりめんじゃこを使った簡単にできてご飯もお酒も進む、ヘルシーな肴です。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
冷奴日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずしらすししとう
関連キーワード
冷奴 ちりめんじゃこ ししとう 赤ピーマン
料理名
高知野菜とじゃこの冷奴

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする