【簡単◆節約】「美味しい肉うどん」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 二人前
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★水
- 300cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 600cc
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は下茹でしてザルにあけ、余分な脂を流水で洗い流します。
-
- 2
- 鍋に牛肉、スライスした玉ねぎ、★を加えて火にかけます。中火で15分ほど煮ます。
-
- 3
- そこに☆、うどんを入れて煮込んだら完成です!!
きっかけ
うどん好きな子ども達のためにボリューム満点で美味しいものを食べさせてあげたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません