アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krnm38
節約食材豆腐ともやしをボリューミーなおかずに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
もやし
1袋
ベーコン
130g
2個
ごま油
大さじ1
適量
しょうゆ
大さじ1
かつおぶし
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパー(電子レンジ対応のもの)で包み、レンジで1丁500w2分加熱し水切りします。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、水切りした豆腐を一口大にちぎりながら入れ、両面こんがりと焼き色をつけ、一度皿に取り出します。熱いうちに塩を振っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、ベーコン、もやしを炒め、豆腐を戻し入れ、しょうゆと塩で調味し、ときほぐした卵を炒め合わせます。
  4. 4
    火を止めてかつおぶしを混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりと切ること。 先にこんがりと焼いておくこと。

きっかけ

お豆腐ともやしをおいしく食べたくて

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の大豆・豆腐もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

krnm38 ✾ご訪問ありがとうございます✾

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/02 20:20
ボリューミーで美味しくいただきました ごちそうさまでした
らびおり2679
レポありがとうございます!作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする