作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパー(電子レンジ対応のもの)で包み、レンジで1丁500w2分加熱し水切りします。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、水切りした豆腐を一口大にちぎりながら入れ、両面こんがりと焼き色をつけ、一度皿に取り出します。熱いうちに塩を振っておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、ベーコン、もやしを炒め、豆腐を戻し入れ、しょうゆと塩で調味し、ときほぐした卵を炒め合わせます。
-
- 4
- 火を止めてかつおぶしを混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかりと切ること。
先にこんがりと焼いておくこと。
きっかけ
お豆腐ともやしをおいしく食べたくて