アプリで広告非表示を体験しよう

島豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
ハンバーグにすると子供がよく食べてくれるので今日も作ります。

材料(3人分)

島豆腐
150g
豚肉
100g
玉ねぎ
1/3玉
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分半加熱。粗熱をとり、
    みじん切りにした豚肉、島豆腐、塩胡椒とよく混ぜる。
  2. 2
    ハンバーグの形を作り、フライパンで表は強火で2、3分、蓋をして裏は中弱火で8分。
    出来上がり!

きっかけ

たくさん食べてくれますように

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする