【能登食材】つるものおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
簡単にできてヘルシーな珍しい海藻「つるも」をつかったおひたしです。

材料(2人分)

つるも
80g
もみじおろし
大匙1杯
ポン酢
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、つるもを1分茹でます。ざるにあげ、流水であらい水けを絞ります。
    2センチ幅に切り、器に盛り付けます。もみじおろしをのせ、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

簡単にできてヘルシーな珍しい海藻「つるも」をつかったおひたしです。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずその他の海藻
関連キーワード
つるも 海藻 ポン酢 もみじおろし
料理名
つるものおひたし

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする