鶏モモ肉のガーリック味噌グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
母ちゃん୧୨♡.*゜
漬け込んで焼くだけ!
ご飯もお酒もすすみます。

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
*味噌
大さじ2
*みりん
大さじ2/3
*はちみつ
大さじ2/3
*コンソメ
小さじ1
*にんにく(チューブ)
2cmくらい

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は筋を切り離す。
  2. 2
    ビニール袋に【1】と【*】を入れて揉み込み、なるべく空気を抜いて袋の口を留める。
    半日くらい漬け込む。
  3. 3
    200度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
    ※焦げやすいので様子を見ながら、必要に応じてアルミホイルで覆って焼く。

おいしくなるコツ

※お味噌によって塩気が違うのでみりんやはちみつを加減してください。 少し甘めなくらいがちょうど良いです。 ※ご家庭のオーブンにあわせて、温度や焼き時間は調整してください。

きっかけ

*覚書き

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
チキンソテー味噌簡単鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

母ちゃん୧୨♡.*゜ はじめまして。 覚書き・家族と共有用にレシピ投稿しています! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする