材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- *味噌
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2/3
- *はちみつ
- 大さじ2/3
- *コンソメ
- 小さじ1
- *にんにく(チューブ)
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は筋を切り離す。
-
- 2
- ビニール袋に【1】と【*】を入れて揉み込み、なるべく空気を抜いて袋の口を留める。
半日くらい漬け込む。
-
- 3
- 200度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
※焦げやすいので様子を見ながら、必要に応じてアルミホイルで覆って焼く。
おいしくなるコツ
※お味噌によって塩気が違うのでみりんやはちみつを加減してください。
少し甘めなくらいがちょうど良いです。
※ご家庭のオーブンにあわせて、温度や焼き時間は調整してください。
きっかけ
*覚書き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯もお酒もすすみます。