アプリで広告非表示を体験しよう

【鳥取食材】赤貝とこのみ姫のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鳥取のキャベツ「このみ姫」と赤貝を使ったスープパスタ。このみ姫がなければ普通のキャベツで代用可。
紀土shibata's fresh、毛利純米大吟醸とあわせて。

材料(2人分)

パスタ
180g
このみ姫(キャベツ)
80g
赤貝(小粒)
10枚
トマト
1個
600cc
日本酒
50cc
生姜
1片
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、塩少々と細切りにした生姜、赤貝を入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁とをとり、5分程煮ます。ざくぎりにしたキャベツとトマトを加え、さらに5分煮ます。
  2. 2
    塩で味を調え、弱火にします。
    別の鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。
    ざるにあげ、湯切りしたら器に盛ります。うえからスープをかけて完成。

きっかけ

鳥取のキャベツ「このみ姫」と赤貝を使ったスープパスタ。このみ姫がなければ普通のキャベツで代用可。 紀土shibata's fresh、毛利純米大吟醸とあわせて。

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
キャベツスープスパ・スープパスタトマト系パスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする