【京都食材】鯨のさえずりと九条葱のぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- さえずり(茹で)
- 60g
- くじょうねぎ
- 1把
- 菊
- 20g
- 柚子味噌
- 大匙1杯
作り方
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- 1
- 柚子味噌のレシピはこちら。
レシピID:1990032288
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、1センチ程度に切った葱をいれ、2分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、水けをしぼります。菊もあらかじめ軸から外し、茹でておきます。
-
- 3
- 鯨のさえずりを細切りにし、全ての材料をボウルに入れ、柚子味噌で和えたら完成。
きっかけ
鯨のさえずり、九条葱、菊を柚子味噌で和えたものです。日本酒がすすみます。
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