【京都食材】水菜と豆腐のちりめん山椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単にできる、あっさりサラダ。簡単ヘルシーでご機嫌にお酒も進みます。

材料(2人分)

水菜
2把
絹ごし豆腐
1/2丁
ちりめん山椒
大匙2杯
ごま油
大匙1杯
塩、粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    水菜を洗って2センチ幅に切ります。豆腐をさいの目切りにし、散らしたらちりめん山椒をかけます。
    ごま油をまわしかけ、軽く塩、粉山椒をして完成。

きっかけ

火を使わずに簡単にできる、あっさりサラダ。簡単ヘルシーでご機嫌にお酒も進みます。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ水菜絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐サラダ 水菜 ちりめん山椒 ごま油
料理名
水菜と豆腐のちりめん山椒サラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする