【奈良食材】奈良富有柿の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
奈良の柿を使った白和えです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2~4人分)

1個
木綿豆腐
1/2丁
味噌
大匙1杯

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切り不要です。ちぎってFPに入れ、味噌を加えます。
    ペースト状になるまで攪拌します。
    柿は皮を剥き、さいの目切にします。
  2. 2
    ボウルに和え衣と柿を入れ、和えたら完成。

きっかけ

奈良の柿を使った白和えです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
白和えワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ木綿豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 白和え 前菜
料理名
奈良富有柿の白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする