材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小匙半分
- サラダ油
- 大さじ半分
- 砂糖
- 大さじ1/3
- 水
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- ブリに塩をまんべんなくまぶしたら五分ほどおいて余分な水分を出す。出てきた水分はよく拭き取っておく
-
- 2
- フリーザーバックなどに1とその他の調味料、水を入れ一晩置いておく
-
- 3
- フライパンに油を敷いたら2のブリを入れ両面色よく焼いたら蓋をして中まで火が通るまで弱火で蒸し焼きにする
-
- 4
- お皿に盛り、あれば大根おろしなどを添えて出来上がりです
きっかけ
すぐ作れるように下味だけつけたものを作り置きしておいたら、こっちの方が美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません