アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、鮭ルイべと柿のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鮭のルイべを使ったマリネ。冷やした日本酒にも白ワインにもご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

鮭のルイべ
100g
1/2個
白ワインビネガー
大匙1杯
少々
いくらの醤油漬け
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルイべをさいの目切りにします。柿も同様の大きさに切り、ボウルに入れ、ビネガー、塩をマリネします。10分程おいておきます。
  2. 2
    器に盛り付け、いくらをあしらって完成。

きっかけ

鮭のルイべを使ったマリネ。冷やした日本酒にも白ワインにもご機嫌な一皿です。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
いくら マリネ
料理名
鮭ルイべと柿のマリネ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする