牡蠣の燻製オイル漬けで、たっぷり野菜の塩焼きそば レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
牡蠣の燻製オイル漬けを使った塩焼きそばです。ビールはもちろん、日本酒、白ワインもご機嫌です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺
1玉
牡蠣の燻製オイル漬け
5枚
水菜
1把
15g
塩、黒胡椒
少々
大匙2杯

作り方

  1. 1
    葱をみじんぎりにし、牡蠣の燻製を漬けていたオイル大匙一杯と共にフライパンに入れます。火にかけ、葱がしんなりしたら麺を加えます。全体に油を絡めたら蓋をし、1分焼きます。
  2. 2
    焼いたら蓋を開け、日本酒とざく切りにした水菜、牡蠣を加えます。塩、胡椒で味を調えながら、1分ほど炒めます。火をとめ、器に盛り付け完成。

きっかけ

牡蠣の燻製オイル漬けを使った塩焼きそばです。ビールはもちろん、日本酒、白ワインもご機嫌です。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみアレンジ焼きそば塩焼きそば
関連キーワード
牡蠣 燻製 焼きそば 塩焼きそば
料理名
牡蠣の燻製オイル漬けの塩焼きそば

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/16 11:49
おいしかったです。
ぴのこ♀
おいしそうですね。ありがとうございます。

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