3ダウン♪鶏胸肉使用☆秋のソテー レシピ・作り方

3ダウン♪鶏胸肉使用☆秋のソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
薄切りの胸肉を舞茸酵素液につけて、柿と一緒にソテーしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※舞茸酵素液の作り方
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990032016/

    ストックバックに◎を入れてもみ、1時間程度置く。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに①を重ならないようにのせ、弱火でお肉にほぼ火が通るまで炒め、柿を加えてさっと炒め合わせる。
    ☆を混ぜ合わせたものを加えて、具材に絡めるように炒め合わせる。
  3. 3 お皿に②を盛り、大葉をトッピング。
  4. 4 ※柿は、やわらかくないものを使用しています。

きっかけ

秋食材を3ダウンで楽しもうと思って。

おいしくなるコツ

①舞茸酵素で胸肉を柔らかく ②舞茸酵素液の水分を使用して弱火&短時間で 肉を焼くのでオイルフリーでもパサツキなし ③柿とバルサミコの甘みで砂糖抜きでも美味

  • レシピID:1990032043
  • 公開日:2016/10/15
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