3ダウン♪鶏胸肉使用☆秋のソテー レシピ・作り方
![3ダウン♪鶏胸肉使用☆秋のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6e476b9a456f28d682902cf4210733e35d66bf.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏胸肉(厚さ3mm程度の削ぎ切り)◎ 100g
- 舞茸酵素液ID:1990032016◎※ 1人分(30g)
- 柿(5mm厚一口大にカット) 1/2個(60g)
- バルサミコ酢☆ 10g
- 醤油(18g当り塩分2、4g)☆ 10g
- 大葉(千切り) 1枚
作り方
-
1
※舞茸酵素液の作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990032016/
ストックバックに◎を入れてもみ、1時間程度置く。 -
2
テフロン加工のフライパンに①を重ならないようにのせ、弱火でお肉にほぼ火が通るまで炒め、柿を加えてさっと炒め合わせる。
☆を混ぜ合わせたものを加えて、具材に絡めるように炒め合わせる。 - 3 お皿に②を盛り、大葉をトッピング。
- 4 ※柿は、やわらかくないものを使用しています。
きっかけ
秋食材を3ダウンで楽しもうと思って。
おいしくなるコツ
①舞茸酵素で胸肉を柔らかく ②舞茸酵素液の水分を使用して弱火&短時間で 肉を焼くのでオイルフリーでもパサツキなし ③柿とバルサミコの甘みで砂糖抜きでも美味
- レシピID:1990032043
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません