3ダウン♪舞茸酵素液使用☆鶏胸肉と野菜のソテー(白 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
舞茸の酵素で胸肉が、しっとり&やわらか♪
お野菜やお肉の色味を生かしたソテーにしました。

材料(1人分)

鶏胸肉(皮をはがした状態)
100g
南瓜(5mm厚にカット)
50g
さつまいも(5mm厚の半月切り)
50g
舞茸酵素液ID:1990032016*
1人分(30g)
米酢
15g
塩☆
1、2g
白胡椒☆
10挽

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の繊維を断ち切る方向に5mm厚にカットする。
    ジプロックに肉と舞茸酵素液を入れて、お肉の表面全体に液が絡むように揉む。
    1時間程度置く。
  2. 2
    サツマイモ、南瓜をレンジで、竹串がすっと通るまで加熱する。
    ☆の1/3量を振る。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに①のお肉をかさならないようにのせ
    ☆の2/3量を振る。弱火でお肉に火が通るまで焼く。
    米酢、②を入れてさっと炒め合わせる。

おいしくなるコツ

①舞茸酵素でお肉を柔らかく ②薄切りにして短時間で火を通すのでパサツキなし *舞茸酵素液の作り方 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990032016/

きっかけ

3ダウンでも美味しく胸肉を食べるために考えました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする