3ダウン♪舞茸酵素液使用☆鶏胸肉と野菜のソテー(白 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉(皮をはがした状態) 100g
- 南瓜(5mm厚にカット) 50g
- さつまいも(5mm厚の半月切り) 50g
- 舞茸酵素液ID:1990032016* 1人分(30g)
- 米酢 15g
- 塩☆ 1、2g
- 白胡椒☆ 10挽
作り方
-
1
鶏胸肉の繊維を断ち切る方向に5mm厚にカットする。
ジプロックに肉と舞茸酵素液を入れて、お肉の表面全体に液が絡むように揉む。
1時間程度置く。 -
2
サツマイモ、南瓜をレンジで、竹串がすっと通るまで加熱する。
☆の1/3量を振る。 -
3
テフロン加工のフライパンに①のお肉をかさならないようにのせ
☆の2/3量を振る。弱火でお肉に火が通るまで焼く。
米酢、②を入れてさっと炒め合わせる。
きっかけ
3ダウンでも美味しく胸肉を食べるために考えました。
おいしくなるコツ
①舞茸酵素でお肉を柔らかく ②薄切りにして短時間で火を通すのでパサツキなし *舞茸酵素液の作り方 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990032016/
- レシピID:1990032017
- 公開日:2016/10/10
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- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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お野菜やお肉の色味を生かしたソテーにしました。