3ダウン♪舞茸酵素液使用☆鶏胸肉と野菜のソテー(白 レシピ・作り方

3ダウン♪舞茸酵素液使用☆鶏胸肉と野菜のソテー(白
  • 1時間以上
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
舞茸の酵素で胸肉が、しっとり&やわらか♪
お野菜やお肉の色味を生かしたソテーにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の繊維を断ち切る方向に5mm厚にカットする。
    ジプロックに肉と舞茸酵素液を入れて、お肉の表面全体に液が絡むように揉む。
    1時間程度置く。
  2. 2 サツマイモ、南瓜をレンジで、竹串がすっと通るまで加熱する。
    ☆の1/3量を振る。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに①のお肉をかさならないようにのせ
    ☆の2/3量を振る。弱火でお肉に火が通るまで焼く。
    米酢、②を入れてさっと炒め合わせる。

きっかけ

3ダウンでも美味しく胸肉を食べるために考えました。

おいしくなるコツ

①舞茸酵素でお肉を柔らかく ②薄切りにして短時間で火を通すのでパサツキなし *舞茸酵素液の作り方 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990032016/

  • レシピID:1990032017
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る