うちバル、白身魚のローズカルパッチョ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
鯛などの白身魚を使った簡単にできておもてなしにも使えるカルパッチョです。

材料(2人分)

1柵
exヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
レモン汁
大匙1杯
ローズソルト
少々

作り方

  1. 1
    鯛の鱗と内臓をとり、三枚におろします。小骨をとったら薄切りにし、皿に並べます。皮目を料理用バーナーで軽く炙ります。
  2. 2
    レモン汁、オイルを回しかけ、最後のローズソルトを散らして完成。

きっかけ

鯛などの白身魚を使った簡単にできておもてなしにも使えるカルパッチョです。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ローズソルト カルパッチョ お刺身
料理名
白身魚のローズカルパッチョ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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