3ダウン♪ヘルシーきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
切干大根の戻し汁を甘みに♪黒ゴマ、粉山椒のスパイスを利用して減塩!お弁当の一品や常備菜に。

材料(2人分)

ごぼう(ピーラーでささがき)☆
50g
人参(スライサーで千切り)☆
20g
切干大根
10g
ピーマン(千切り)☆
20g
切干大根の戻し汁☆
50g
醤油◎
6g
米酢◎
6g
黒ごま●
大匙1/2
粉山椒●
2ふり

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻して
    ぎゅっと絞る。
    ※切干大根のもどし時間は調理時間に含みません。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに☆、①の切干大根を入れ強火で炒め煮
    する。途中、中火に落として◎を入れ、加熱終了直前に●を入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

出汁食材&甘み食材:切干大根 酸味:米酢 薬味・スパイス:黒ゴマ、粉山椒

きっかけ

挽肉たっぷり&甘辛のきんぴらごぼうが好きで、お弁当や常備菜の定番です。 3ダウンで思いっきりヘルシーなものにチャレンジ♪

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする