3ダウン♪ヘルシーきんぴら レシピ・作り方

3ダウン♪ヘルシーきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
切干大根の戻し汁を甘みに♪黒ゴマ、粉山椒のスパイスを利用して減塩!お弁当の一品や常備菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻して
    ぎゅっと絞る。
    ※切干大根のもどし時間は調理時間に含みません。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに☆、①の切干大根を入れ強火で炒め煮
    する。途中、中火に落として◎を入れ、加熱終了直前に●を入れて混ぜます。

きっかけ

挽肉たっぷり&甘辛のきんぴらごぼうが好きで、お弁当や常備菜の定番です。 3ダウンで思いっきりヘルシーなものにチャレンジ♪

おいしくなるコツ

出汁食材&甘み食材:切干大根 酸味:米酢 薬味・スパイス:黒ゴマ、粉山椒

  • レシピID:1990031915
  • 公開日:2016/09/14
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