3ダウン♪ヘルシーきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう(ピーラーでささがき)☆ 50g
- 人参(スライサーで千切り)☆ 20g
- 切干大根 10g
- ピーマン(千切り)☆ 20g
- 切干大根の戻し汁☆ 50g
- 醤油◎ 6g
- 米酢◎ 6g
- 黒ごま● 大匙1/2
- 粉山椒● 2ふり
作り方
-
1
切干大根は水で戻して
ぎゅっと絞る。
※切干大根のもどし時間は調理時間に含みません。 -
2
テフロン加工のフライパンに☆、①の切干大根を入れ強火で炒め煮
する。途中、中火に落として◎を入れ、加熱終了直前に●を入れて混ぜます。
きっかけ
挽肉たっぷり&甘辛のきんぴらごぼうが好きで、お弁当や常備菜の定番です。 3ダウンで思いっきりヘルシーなものにチャレンジ♪
おいしくなるコツ
出汁食材&甘み食材:切干大根 酸味:米酢 薬味・スパイス:黒ゴマ、粉山椒
- レシピID:1990031915
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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