豚肉と玉ねぎとしめじのつけ汁そうめん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎは厚さ1cmに切る。長ネギは斜めに切る。しめじは石突きを落とし、ほぐしておく。
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- 2
- お鍋に水を入れて火にかける。たまねぎを水から煮て、柔らかくなったら豚小間を入れる。あくを取りながら煮る。
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- 3
- あくが出なくなったら長ネギ、しめじを入れて煮る。
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- 4
- めんつゆを入れて調味する。味見をし、だし醤油で味を調える。
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- 5
- そうめんを茹でて水洗いし、水を切る。
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- 6
- つけ汁をお椀に入れ、そうめんをつけて食べる。
おいしくなるコツ
豚肉のあくはしっかり取ってください。
きっかけ
具だくさんのつけ汁そうめんにしました。