減塩♪夏野菜のケチャップ炒め☆丼 レシピ・作り方

減塩♪夏野菜のケチャップ炒め☆丼
  • 約15分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
夏野菜が美味しい季節♪大好きなケチャップで炒めます。隠し味にバルサミコ酢とカレー粉で減塩・美味!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンにサラダ油とカレー粉を入れて混ぜ、少しだけ加熱する。
    ズッキーニ→なす→パプリカの順に入れていため合わせる。
  2. 2 ①の野菜にほぼ火が入ったら、バルサミコ酢→ケチャップの順に入れて炒め合わせる。
  3. 3 お皿にご飯をもり、②と半熟の目玉焼きをのせます。目玉焼きは、ノンオイルで焼き、粗引き胡椒をしています。
  4. 4 ※食べている途中粗引き胡椒をして、味に変化をつけても。

きっかけ

残りの夏野菜で一品。

おいしくなるコツ

ケチャップの塩分:0、6g

  • レシピID:1990031677
  • 公開日:2016/07/21
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