減塩♪夏野菜のケチャップ炒め☆丼 レシピ・作り方
![減塩♪夏野菜のケチャップ炒め☆丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/302d004d17ea886602273e3042b0351537dbecd9.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 150g
- 玉子 1個
- 粗引き胡椒 3挽き(玉子)+トッピングにお好きなだけ
- なす(厚さ3mm、1cm角にカット) 50g
- ズッキーニ(厚さ3mm、1cm角にカット 50g
- 黄パプリカ(1cm角にカット) 25g
- 赤パプリカ(1cm角にカット) 25g
- サラダ油 8g
- カレー粉(無塩) 小さじ1/4
- バルサミコ酢 8g
- ケチャップ 15g
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンにサラダ油とカレー粉を入れて混ぜ、少しだけ加熱する。
ズッキーニ→なす→パプリカの順に入れていため合わせる。 - 2 ①の野菜にほぼ火が入ったら、バルサミコ酢→ケチャップの順に入れて炒め合わせる。
- 3 お皿にご飯をもり、②と半熟の目玉焼きをのせます。目玉焼きは、ノンオイルで焼き、粗引き胡椒をしています。
- 4 ※食べている途中粗引き胡椒をして、味に変化をつけても。
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません