アプリで広告非表示を体験しよう

減塩♪さば缶でパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
魚缶や干物を使ったパスタは、どうしても塩分↑
過去のレシピを見直し減塩で作りました♪

材料(1人分)

パスタ
80g
昆布
10g
1kg
さば缶
身30g+汁14g
生姜(みじん切り)
大匙1/2(4g)
白ワイン
30g
レモン汁
10g
粗引き胡椒
5挽き
醤油
4g
青ネギ(小口切り)
16g
糸引き唐辛子
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布と水を入れて1時間以上おき、弱火で加熱し、沸騰後10分加熱する。
    昆布を取り出さず、パスタを入れて袋の指示通りに麺を茹でる。
  2. 2
    フライパンにさば缶の汁、生姜、白ワインを入れて沸騰させる。
    鯖の身、レモン汁、胡椒、醤油を入れる。再沸騰したら①の麺とネギを入れて混ぜる。
  3. 3
    お皿に②を盛りつけ、糸引き唐辛子をトッピング。

おいしくなるコツ

醤油:0、66gの塩分 さば缶:200gに1、9gの塩分

きっかけ

レシピID:1990022258さば缶deパスタ レシピID:1990022600 鯵の干物でパスタ♪昆布と一緒に茹でた麺使用 美味しいのだけど、塩分過多。そこで下記改善! ゆでる時の塩分をカットして、レモン汁で酸味。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする