日本酒にワインに、かつお生節キャロットラペ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
鰹の生節を加えたキャロットラペ風サラダ。日本酒はもちろん白、ロゼワインもご機嫌です。

材料(2人分)

かつお生節
50g
にんじん
小1本
粒マスタード
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    人参の皮を剥き細切りにし、ボウルに入れ、塩ひとつまみを加えてもみ、5分置きます。水気がでたら搾り、ほぐしたかつおの生節、マスタードを加え、和えたら完成。

きっかけ

鰹の生節を加えたキャロットラペ風サラダ。日本酒はもちろん白、ロゼワインもご機嫌です。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
にんじんワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみかつお人参サラダ
関連キーワード
にんじん かつお 粒マスタード あえ物
料理名
かつおの生鰤キャロットラペ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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