鶏肉とえのきともやしと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
鶏肉でだしを取った、具だくさんのスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ムネ肉
100g
絹ごし豆腐
1丁
たまねぎ
1個
乾燥春雨
60g
もやし
1/2袋
えのき
1/2袋
長ネギ
長さ10cm
中華スープの素(顆粒)
小匙1
小匙1
しょうゆ
小匙1
塩こしょう
少々
800cc

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は2cm角に切る。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。玉ねぎと長ネギは薄切りにする。
  2. 2
    えのきはほぐしておく。もやしは洗って水を切っておく。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かし、沸いたところで鶏肉を入れてあくを取りながら煮る。
  4. 4
    あくが出なくなったらたまねぎ、長ネギ、春雨を入れる。中華スープの素、酒で調味する。
  5. 5
    豆腐、えのき、もやしを加え、火が通ったら塩こしょう、しょうゆで味を調える。

おいしくなるコツ

えのきともやしは食感が残るように、最後に入れました。

きっかけ

鶏肉でだしを取って、具だくさんスープにしました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし春雨スープ春雨鶏むね肉
関連キーワード
簡単 中華スープ 具だくさん 野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/17 23:11
美味しくできました^o^ごちそうさま!
chi☆
レポートありがとうございました。またお試しください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする