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レモンで減塩♪ピーマンと豚こまのレモン炒め レシピ・作り方
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約15分
300円前後
鎌倉梅子
塩分控えめの料理が好きな我が家の定番です。
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
豚こま肉
120g
酒
8g
ピーマン(5mm幅弱の細切り)
80g
塩
1、5g
レモン汁
8g
粗引き胡椒
6挽き
作り方
1
テフロン加工のフライパンに酒と豚こま肉を入れて加熱する。
肉に5割程度火が入ったら、ピーマン、塩コショウを入れる。
2
肉に完全に火が入ったら火を止める。
レモン汁を入れ、混ぜ合わせます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
酸味食材はレモン汁。
きっかけ
腸の弱い夫が、油抜きでさっぱり食べられる ものとして作り始め、夫のお気に入りメニューになりました。
公開日:2016/06/22
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関連情報
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このレシピを作ったユーザ
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。
つくったよレポート(
1
件)
2021/09/20 16:00
さっぱりあっさりと美味しくいただきました!減塩したのに味もしっかりついてて驚きですね^_^
りょう5293
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