レモンで減塩♪ピーマンと豚こまのレモン炒め レシピ・作り方

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鎌倉梅子
塩分控えめの料理が好きな我が家の定番です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
120g
8g
ピーマン(5mm幅弱の細切り)
80g
1、5g
レモン汁
8g
粗引き胡椒
6挽き

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに酒と豚こま肉を入れて加熱する。
    肉に5割程度火が入ったら、ピーマン、塩コショウを入れる。
  2. 2
    肉に完全に火が入ったら火を止める。
    レモン汁を入れ、混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

酸味食材はレモン汁。

きっかけ

腸の弱い夫が、油抜きでさっぱり食べられる ものとして作り始め、夫のお気に入りメニューになりました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 16:00
さっぱりあっさりと美味しくいただきました!減塩したのに味もしっかりついてて驚きですね^_^
りょう5293

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