アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、ほんびのす貝と空豆の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
簡単にできて日本酒が白ワインがぐいぐいすすむ一品です。

材料(2人分)

ほんびのす貝
4,5枚
空豆
4鞘
日本酒
100cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空豆を鞘からとりだします。ほんびのす貝は綺麗に水洗いし、全ての材料を鍋に入れ、火にかけます。
    煮立ったら蓋をし、中弱火にし、5分蒸し煮にします。
  2. 2
    火を止め、蓋を開けずに5分蒸らし、完成。

きっかけ

簡単にできて日本酒が白ワインがぐいぐいすすむ一品です。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の貝
関連キーワード
空豆 酒蒸し 簡単
料理名
ほんびのす貝と空豆の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする