水菜ともやしとしめじのレンジ蒸し レシピ・作り方

水菜ともやしとしめじのレンジ蒸し
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
水菜が色鮮やかな蒸し野菜を作りました。手軽に作れて肉料理などの付け合せにもおすすめです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って水気を切り、長さ5~6cmに切る。
  2. 2 もやしは軽く水洗いし、水気を切る。しめじは石突きを落とし、小房に分けておく。
  3. 3 シリコンタジン鍋(またはシリコンスチーマー)にもやし、水菜、しめじの順に入れ、軽く塩こしょうを振る。
  4. 4 600Wの電子レンジで5~6分加熱する。加熱後もしばらく蓋をして蒸らしておく。

きっかけ

肉料理の付け合せに作りました。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢やだし醤油をかけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1990031342
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理しめじもやし水菜ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
簡単 シリコンスチーマー タジン鍋 蒸し野菜
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあみ1111
    まあみ1111
    2017/03/01 05:19
    水菜ともやしとしめじのレンジ蒸し
    手軽に美味しく出来ました。有難うございました。
  • m.MEG
    m.MEG
    2017/02/03 22:56
    水菜ともやしとしめじのレンジ蒸し
    今更ながらタジン鍋ブーム中の者です!w
    シンプルだけどお箸が止まらなかったです(°▽°)きっとまた作ります♪
    ごちそうさまでした(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る