ベーコンと玉ねぎの水餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水餃子(冷凍) 12個
- ベーコン(ブロック) 50g
- たまねぎ 1個
- 春雨(乾燥) 20g
- 水 1.2L
- コンソメ(顆粒) 小匙1/3
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
作り方
- 1 ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水とたまねぎを入れて火にかける。煮立ったらベーコンも入れて5分ほど煮る。
- 3 小鍋で水餃子を茹で始める。
- 4 ②にコンソメ、塩こしょうを加えて調味する。春雨、茹で上がった水餃子も入れ、春雨が戻るまで煮る。最後に塩こしょうで味を調える。
きっかけ
ベーコンを使ってうま味たっぷりの水餃子スープにしました。
おいしくなるコツ
ベーコンにうま味と塩気があるので、コンソメと塩は控えめにして、最後に味を調整してください。
- レシピID:1990031309
- 公開日:2016/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません