野菜スティック 味噌マヨディップ レシピ・作り方

野菜スティック 味噌マヨディップ
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
お弁当用に、プラスチックカップを使って野菜スティックを詰めてみました。食べ終わったら容器は捨てられるので便利です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いてスティック状に切る。
  2. 2 セロリは葉の部分を落とし、茎の部分を食べやすい太さのスティック状に切る。
  3. 3 きゅうりは長さを半分に切り、太さが6等分になるようにスティック状に切る。
  4. 4 プラスチックカップにマヨネーズ、味噌を入れて混ぜる。
  5. 5 ④のカップに野菜スティックを詰める。
  6. 6 お弁当用にする場合は、ラップをかけて輪ゴムで止め、保冷剤をのせるのがおすすめです。

きっかけ

お弁当用に使い捨てのカップを使って野菜スティックを詰めました。

おいしくなるコツ

プラスチックカップを使うので、食べ終わった後に容器は捨てられて便利です。

  • レシピID:1990031308
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般セロリにんじんきゅうりお花見のお弁当
関連キーワード
簡単 お弁当 ピクニック 便利
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/20 10:39
    野菜スティック 味噌マヨディップ
    お弁当に(o^ O^)シ彡☆野菜スティック✨味噌マヨネーズ入れて~✨容器は片道切符で(^_^)/□☆□\(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る