野菜スティック 味噌マヨディップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いてスティック状に切る。
- 2 セロリは葉の部分を落とし、茎の部分を食べやすい太さのスティック状に切る。
- 3 きゅうりは長さを半分に切り、太さが6等分になるようにスティック状に切る。
- 4 プラスチックカップにマヨネーズ、味噌を入れて混ぜる。
- 5 ④のカップに野菜スティックを詰める。
- 6 お弁当用にする場合は、ラップをかけて輪ゴムで止め、保冷剤をのせるのがおすすめです。
きっかけ
お弁当用に使い捨てのカップを使って野菜スティックを詰めました。
おいしくなるコツ
プラスチックカップを使うので、食べ終わった後に容器は捨てられて便利です。
- レシピID:1990031308
- 公開日:2016/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/11/20 10:39お弁当に(o^ O^)シ彡☆野菜スティック✨味噌マヨネーズ入れて~✨容器は片道切符で(^_^)/□☆□\(^_^)