おうち居酒屋、いさきとこごみのなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- いさき
- 1/2匹
- こごみ
- 6本
- 茗荷
- 1本
- ごま油
- 小匙1/2杯
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- いさきは三枚におろすか、刺身用のさくをつかいます。包丁で細かくたたきます。鍋に湯を沸かし、こごみを40秒ゆで、ざるにあげて流水で洗い、水けをきります。
-
- 2
- こごみ、茗荷をみじん切りにします。
いさき、ごま油、塩、黒胡椒を加え、全体がねっとりするまで包丁でたたいたら完成。
きっかけ
お酒もご飯もすすむ、旬のこごみを使った「なめろう」です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません