おうち居酒屋、いさきとこごみのなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
お酒もご飯もすすむ、旬のこごみを使った「なめろう」です。

材料(2人分)

いさき
1/2匹
こごみ
6本
茗荷
1本
ごま油
小匙1/2杯
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    いさきは三枚におろすか、刺身用のさくをつかいます。包丁で細かくたたきます。鍋に湯を沸かし、こごみを40秒ゆで、ざるにあげて流水で洗い、水けをきります。
  2. 2
    こごみ、茗荷をみじん切りにします。
    いさき、ごま油、塩、黒胡椒を加え、全体がねっとりするまで包丁でたたいたら完成。

きっかけ

お酒もご飯もすすむ、旬のこごみを使った「なめろう」です。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
いさき こごみ なめろう おつまみ
料理名
いさきとこごみのなめろう

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする