おうち居酒屋、こごみの酒粕クリームチーズ和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
こごみを酒粕、クリームチーズで和えたちょっと洋風の和え物。日本酒はもちろん、白ワインもあいますよ。

材料(2人分)

こごみ
6本
クリームチーズ
大匙1杯
酒粕
大匙1杯
柚子胡椒
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、こごみを30秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らし、流水で冷やして一口大に切ります。
  2. 2
    チーズと酒粕、柚子胡椒をFP又はHMにかけ、ペースト状にします。
    和え衣とこごみをボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

こごみを酒粕、クリームチーズで和えたちょっと洋風の和え物。日本酒はもちろん、白ワインもあいますよ。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリームチーズ酒粕
関連キーワード
こごみ 酒粕 クリームチーズ あえ物
料理名
こごみの酒粕クリームチーズ和え

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