さんまの唐揚げ レシピ・作り方

さんまの唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
沖縄ではさんまは焼かずに揚げます。

材料(1人分)

  • さんま 一匹
  • 唐揚げ粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さんまはハラワタを処理してよく洗い、水気を切って塩を振っておく。
  2. 2 唐揚げ粉を水で溶いてさんまに絡める。
  3. 3 揚げ油できつね色にガリガリに成るまで揚げる。

きっかけ

総菜で売っていたのを真似ました。

  • レシピID:1990031077
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る