味噌クリームチーズセロリ レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリームチーズ 150g
- 白みそ 50g
- 砂糖 大さじ1
- セロリ(葉の部分も含む) 1本(100g)
- バケット 1本
作り方
- 1 バケット以外の材料をフードプロセッサーに入れてよく混ぜ合わせる
- 2 バケットをスライスし、みそチーズを塗ってオーブンで軽くやく。
- 3 皿に盛りつけていただく
きっかけ
味噌クリームチーズを作ろうとして、余ったセロリを入れてみました。
おいしくなるコツ
味噌の塩辛さによって、みそや砂糖の量を調整してください。
- レシピID:1990031058
- 公開日:2016/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません