うちバル、へしこスタッフドマッシュルーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
マッシュルームにへしことチーズをのせて焼くだけ。日本酒は冷で燗で進みますし、ワインも白赤問わずお勧めです。

材料(2人分)

マッシュルーム
6個
へしこ
15g
とろけるチーズ
50g
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    へしこは骨を外しみじん切りにします。マッシュルームの軸もみじん切りにし、二つを混ぜ合わせマッシュルームの傘に入れます。
  2. 2
    その上にチーズをのせ、黒胡椒をします。耐熱容器に入れ、トースター又は魚グリルでで7,8分焼き、チーズがとけて焼き色がつけば完成。

きっかけ

マッシュルームにへしことチーズをのせて焼くだけ。日本酒は冷で燗で進みますし、ワインも白赤問わずお勧めです。

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ マッシュルーム へしこ バル
料理名
へしこスタッフドマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする