うちバル、へしこスタッフドマッシュルーム レシピ・作り方

うちバル、へしこスタッフドマッシュルーム
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
マッシュルームにへしことチーズをのせて焼くだけ。日本酒は冷で燗で進みますし、ワインも白赤問わずお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 へしこは骨を外しみじん切りにします。マッシュルームの軸もみじん切りにし、二つを混ぜ合わせマッシュルームの傘に入れます。
  2. 2 その上にチーズをのせ、黒胡椒をします。耐熱容器に入れ、トースター又は魚グリルでで7,8分焼き、チーズがとけて焼き色がつけば完成。

きっかけ

マッシュルームにへしことチーズをのせて焼くだけ。日本酒は冷で燗で進みますし、ワインも白赤問わずお勧めです。

  • レシピID:1990031042
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ マッシュルーム へしこ バル
料理名
へしこスタッフドマッシュルーム
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る