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おうち居酒屋、真鱈子と大根の実山椒煮 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
真鱈の子を大根と共にこっくり煮込みました。日本酒は燗がお勧めです。

材料(2人分)

真鱈子
1腹
大根
160g
実山椒
小匙1杯
200cc
大匙3杯
醤油
大匙2杯
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作り方

  1. 1
    鱈子を洗い、水、酒、実山椒と共に入れます。煮立ったら灰汁をとり、5分煮たら火をとめます。粗熱がとれらたその煮汁を別の鍋に移します。
  2. 2
    大根の皮を剥き、やや厚めの半月切りにします。
    鱈子の煮汁に大根を入れ、蓋をし10分程ことこと煮ます。
  3. 3
    大根に火が通ったら煮汁ごと鱈子に加えます。
    醤油を加え軽く温めます。
    鱈子を一口大に切り、大根と共に器に盛り付け、完成。

きっかけ

真鱈の子を大根と共にこっくり煮込みました。日本酒は燗がお勧めです。

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
たらこ大根の煮物日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
大根 鱈子 煮物 山椒
料理名
真鱈子と大根の実山椒煮

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