おうち居酒屋、かすべの実山椒煮 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
軟骨もこりこり美味しいかすべ。実山椒がぴりりときいた大人の煮物には燗酒がよくあいます。赤ワインもお勧めです。

材料(2人分)

かすべ
180g
実山椒
大匙1杯
300cc
50cc
醤油
大匙2杯

作り方

  1. 1
    かすべを食べやすい大きさに切ります。醤油以外の材料を鍋に入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁を取り、醤油半分を加え蓋をし5分煮ます。
  2. 2
    蓋をあけ、煮汁が1/3量になるまで煮詰めます。醤油を加え、30秒程煮、完成。

きっかけ

軟骨もこりこり美味しいかすべ。実山椒がぴりりときいた大人の煮物には燗酒がよくあいます。赤ワインもお勧めです。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
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関連キーワード
かすべ 山椒 煮物 煮魚
料理名
かすべの山椒煮

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