ポテチと食べるポテトサラダ レシピ・作り方

ポテチと食べるポテトサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
akagi7454
akagi7454
ポテトサラダとポテトチップを重ねて見た目もオシャレに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは100g程度を残してゆでる。
    皮をむいて適当な大きさに切り、ボールに入れて熱いうちに塩コショウをする。
  2. 2 残りの100gのジャガイモは薄くスライスして水にさらしておく。さらし終わったらペーパーで水気を切っておく
  3. 3 玉ねぎ、胡瓜は薄くスライスし、塩を振ってしばらく置き、しんなりさせる。
  4. 4 ジャガイモにマヨネーズ、酢をいれて混ぜる。スプーンなどで適当につぶす。(ある程度形が残るように)
  5. 5 玉ねぎ、胡瓜は絞って水気をきり、ジャガイモと合わせる。
    油を熱してスライスした
    ジャガイモを揚げる。パリパリに揚がったら油を切り、薄く塩を振る。
  6. 6 ポテトサラダとチップスを交互に盛り付け、スライストマトを脇に飾る

きっかけ

こちらではフライドポテトに酢をかけて食べるのが一般的でそれにヒントを得て。

おいしくなるコツ

ポテトチップスは油の温度を低めにしてゆっくりあげ、だんだん温度を上げてればカリっと仕上がります。

  • レシピID:1990030980
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみじゃがいも
料理名
ポテトサラダ
akagi7454
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る