ポテチと食べるポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは100g程度を残してゆでる。
皮をむいて適当な大きさに切り、ボールに入れて熱いうちに塩コショウをする。 - 2 残りの100gのジャガイモは薄くスライスして水にさらしておく。さらし終わったらペーパーで水気を切っておく
- 3 玉ねぎ、胡瓜は薄くスライスし、塩を振ってしばらく置き、しんなりさせる。
- 4 ジャガイモにマヨネーズ、酢をいれて混ぜる。スプーンなどで適当につぶす。(ある程度形が残るように)
-
5
玉ねぎ、胡瓜は絞って水気をきり、ジャガイモと合わせる。
油を熱してスライスした
ジャガイモを揚げる。パリパリに揚がったら油を切り、薄く塩を振る。 - 6 ポテトサラダとチップスを交互に盛り付け、スライストマトを脇に飾る
きっかけ
こちらではフライドポテトに酢をかけて食べるのが一般的でそれにヒントを得て。
おいしくなるコツ
ポテトチップスは油の温度を低めにしてゆっくりあげ、だんだん温度を上げてればカリっと仕上がります。
- レシピID:1990030980
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません