アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツ千枚漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akagi7454
最近話題のバターナッツを漬物にしてみました

材料(4人分)

バターナッツ
1個
75cc
砂糖
100g
25g
赤唐辛子
適量
だし昆布
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツの円柱部分の皮をむき、2ミリ程度のスライスにする
  2. 2
    酢、砂糖、塩を火にかけ、甘酢を作る
  3. 3
    スライスしたバターナッツを冷めた甘酢に入れ、小口切りにした唐辛子とだし昆布を入れる
  4. 4
    冷蔵庫に入れ、一晩つける。柔らかくなっただし昆布は細切りにする

おいしくなるコツ

スライスはスライサーを使ったほうが出来上がりがきれいになります。厚さはお好みですが、あまり薄すぎないほうが美味しいです。

きっかけ

バターナッツの円柱部分の形をうまく生かしたかった。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
バターナッツ 漬物 千枚漬け 甘酢
料理名
千枚漬け

このレシピを作ったユーザ

akagi7454 南部アフリカで生活しています。魚介類をはじめ、なかなか手に入らない食材が多い中で日々の献立作りに奮闘中。あっと驚くアイデアレシピを目指して頑張ります。(日本でのレシピもアップします)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする