簡単ヘルシー、さかすけでタンドリー厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- アボカド
- 1/2個
- さかすけ
- 大匙2杯
- カレー粉
- 小匙1杯
- 塩
- 小匙1/2杯
作り方
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- 1
- ジップロックにさかすけ、カレー粉、塩を入れて良くもみます。そこに一口大に切った厚揚げ、アボカドを入れ、潰さないように全体に漬け床をまぶします。
-
- 2
- 冷蔵庫で1時間以上しっかり漬け込みます。
軽く表面をぬぐい、トースター又は魚グリルで6,7分、焼き目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
クリスマス、忘年会、そしてお正月!太ることに事欠かないこの季節にお勧めの、厚揚げを使ったヘルシーなタンドリーチキン風の一品です。
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