鶏肉とキノコのにんにくバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ykitchen
にんにくを効かせたスタミナつく炒め物レシピ♪鶏肉とキノコによく合うバター醤油で!じゃがいも入りでボリュームたっぷりです♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥もも肉
250g
きのこ(しいたけ、えのき)
1袋
じゃがいも
2個
にんにく(チューブ可)
1片
大さじ2
醤油
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
バター
10g
ねぎ(飾り用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    具材はそれぞれ一口大に切っておく。(じゃがいもはあらかじめレンチンしておく。600Wで4-5分。)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニクと鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉の表面に色目が付いたら、じゃがいもを入れて炒める。
  4. 4
    キノコを入れて、酒を回し入れ、蓋をして具材がしんなりするまで中火で置く。
  5. 5
    醤油と塩胡椒で味をつける。全体によく絡ませる。
  6. 6
    火を止めて、余熱でバターを溶かし、全体に絡める。
  7. 7
    お皿に盛り付け、飾りにねぎを散らせば、出来上がり〜♡

おいしくなるコツ

じゃがいもは火が通りにくいので、あらかじめレンチンしておくと調理しやすいです。 バターは余熱で溶かして全体に絡ませると、しっとりまろやかに仕上がります!

きっかけ

バター醤油炒めではパンチがない…。 主人も喜ぶスタミナレシピにするため、ニンニクとじゃがいもを入れてアレンジしてみました! この一品でお腹いっぱいになり、ボリューム満点です♪

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 きのこ ニンニク バター醤油
料理名
鶏肉とキノコのにんにくバター醤油

このレシピを作ったユーザ

Ykitchen 新米主婦です。 『できるだけ節約しつつ、見栄え良く美味しいものを』をモットーに楽しみながらごはんを作っています(♡˙³˙) まだまだ試行錯誤の日々ですが、美味しい料理のレパートリーを増やせるよう奮闘中!! よろしくお願いいたします♪ ●クックパッドにも掲載させていただいています。  http://cookpad.com/kitchen/12750246

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする