とろ〜りチーズの♡ジャーマンカレーポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモはあらかじめレンジで加熱しておく。それぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーと玉ねぎから炒める。
- 3 3に火が通ったらジャガイモを加え、カレーパウダー、あらびき塩胡椒で味を付ける。
- 4 器に盛り、とろけるチーズを乗せる。とろけるチーズが余熱で溶ければ出来上がり!
- 5 仕上げに乾燥パセリを飾って、召し上がれ〜♡
きっかけ
簡単に美味しくできる洋風メニューを作りたくて。 フライパンひとつで出来るこのレシピを考えました! 仕上げのチーズがオシャレ感をアップさせてくれます♡
おいしくなるコツ
ジャガイモはフライパンだけでは火がなかなか通りにくいので、あらかじめレンジで加熱しておくと便利です♡ スパイシーな味がお好きな方は、あらびき胡椒をプラスするのもオススメです!
- レシピID:1990030860
- 公開日:2015/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません